Results 1 to 4 of 4

Thread: изготовление питательного грунта

1. изготовление питательного грунта

давно меня мучает сабжевая идея.
    есть ли у кого опыт по сабжу?
    просьба землю и прочее не предлагать,
    задумка именно и изготовлении искуственного
    грунта (на химии).
    основное требование (имхо) грунт должен быть
    плохорастворим в воде, но хорошо отдавать ионы при подкислении корневой системой.

может у кого есть какие идеи или опыт?

как вы смотрите на грунтовое удобрение в виде водонерастворимых оснований?

всем известная акак вы смотрите на грунтовое удобрение в виде водонерастворимых оснований?

всем известная аvа - не это-ли?

получить даже в домашних условиях основания - элементарно.

в воде основания не растворяются и соответственно не окисляются (только на воздухе), в присутствии кислоты (подкисление корневой системой) образуот воду и соль = катион металла + кислот.остаток = катион тут-же подьедается корнями = красота.

корни выдерживают значительно более конц. растворы и то, что токсично для листа - нормально для корней.

единственно, они в присутствии температуры и воды разваливаются на оксид (который водорастворим и окисляется в воде ) и воду, но я не знаю этого темп. порога - подскажите.

окислители не делают их водорастворимыми, лишь в самом основании меняется валентность металла. да и ожидать окислительную реакцию в грунте не так уж много шансов.

Что скажите?

вадим.

Вадим,

Том в прошлом году думал над созданием собственного субстрата аналогичного ADA Aqua Soil, но отказался, на сколько я понял, по причине высоких начальных затрат и необходимости заказывать сразу очень большое количество продукта.

на данный момент он (как впрочем и все остальные) рекомендует использовать Aqua Soil.

в северной америке цена на AS уже вполне приемлима и находится на уровне, и даже ниже, цен на другие питательные грунты от Seachem и прочих.

к грунтовым добавкам и слоеным грунтам Том относится холодно, т.к. в настоящее время при использование AS в них нет никакого смысла. только дополнительные трудности при закладывание аквариума и при пересадках растений.

вот как то так.

с уважением.

владимир.

3. Quote Originally Posted by VladHNet View Post
    как вы смотрите на грунтовое удобрение в виде водонерастворимых оснований?
    ...
    всем известная акак вы смотрите на грунтовое удобрение в виде водонерастворимых оснований?
    ...
    всем известная аvа - не это-ли?
    Вопрос следующего плана: чем пресловутая AVA (в виде гранул) не устраивает?
    Пользовались ли Вы ей?

Просто в данный момент заказал (из другого региона) именно AVA в качестве грунтовой подкормки....

4. Quote Originally Posted by Vladimir Zhurov View Post
    Вадим,

Том в прошлом году думал над созданием собственного субстрата аналогичного ADA Aqua Soil, но отказался, на сколько я понял, по причине высоких начальных затрат и необходимости заказывать сразу очень большое количество продукта.

на данный момент он (как впрочем и все остальные) рекомендует использовать Aqua Soil.
    Значит нерентабельным оказался, получается. Интересно.
    Last edited by ikhtiandr; 10-25-2006 at 07:07 PM.

Bookmarks